miércoles, 24 de enero de 2018

Cómo incrementar sus ganancias

Pregunte a la mayoría de los operadores, cómo planean mejorar sus ganancias y verá que casi siempre se referirán a promociones, marketing, redes sociales, etc. en otras palabras, más ventas.

Seguramente, la manera preferida para incrementar ganancias es atraer a más nuevos-clientes, obtener más visitas repetidas e incrementar los promedios en las cuentas. Pero en realidad, la manera más rápida de mejorar sus ganancias es mirar cuidadosamente y reducir sus costos.



Hace un par de años, preguntamos a nuestros colegas, cómo sus restaurantes se han desempeñado a lo largo de los primeros 6 meses del año en curso comparado con el mismo periodo un año antes.

De los 628 que respondieron, apenas el 25% reportó un aumento en sus ventas, en cambio, mas del 40% dijo que sus ganancias habían aumentado en dicho periodo.

Muchos reportaron que habían mejorado sus resultados al reducir costos en gastos de operación. Estas son algunas de las prácticas que realizaron:

  • Reducción del staff y mejor entrenamiento para aumentar la productividad
  • Entrenamiento de lavaplatos para vigilar estufas en noches de poca afluencia
  • Renegociación de tarifas de procesamiento de tarjetas de crédito y débito
  • Adquisición de pólizas de seguro
  • Adquisición de servicios para manejo de desperdicios
  • Revisión minuciosa del reporte de pérdidas y ganancias para encontrar cosas que se pudieran eliminar
  • Actualización del POS a uno que le permita mantener un control más estricto sobre los números
  • Incorporación de sistemas en cocina para reducir merma y desperdicio
  • Monitoreo cercano de todos los números a través de los reportes del sistema
  • Eliminar al personal que limpia las mesas
  • Ligar las compensaciones a gerentes con los costos de alimentos, de operación y las ganancias
  • Eliminar anuncios impresos y en páginas amarillas
  • Poner especial cuidado en las porciones, lea este artículo sobre lo mucho que le puede perjudicar este tema si no lo maneja correctamente
  • Deshacerse de promociones que no atraen clientes como paquetes de desayunos Lunes a Viernes
  • Cuidar los costos de energía eléctrica, especialmente con equipos de regulación. Conozca Powervar, le ahorrará mucho dinero en consumo de energía y mantenimiento de equipos
  • Dejar ir a su gerente más caro si no es quien le trae más ingresos o mejor rotación de mesas
  • Obtención de concesiones del arrendador del local
  • Cerrar en noches muy bajas
  • Eliminamos elementos del menú que no se venden. Lea este artículo sobre lo mucho que puede ahorrar en este rubro

Mientras muchos operadores han podido impactar positivamente en sus ganancias al recortar costos, siempre existe un límite. Nunca recorte los costos indiscriminadamente. Siempre considere cómo impactará un determinado recorte en las dos cosas más importantes para un restaurante:
  • Conservar a los clientes actuales
  • Atraer nuevos clientes
Cualquier cambio que pueda disminuir la experiencia de sus invitados o la percepción que tienen sobre su restaurante NO vale la pena a cambio de los ahorros que pudiese generar.

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