jueves, 23 de noviembre de 2017

10 Características de los Gerentes de Cocina Altamente Eficientes

En la mayoría de los restaurantes no hay un miembro del personal que tenga más impacto en la rentabilidad y éxito del negocio que aquél que maneja la cocina.





Aquí le presentamos 10 características que hemos notado, son consistentes en los gerentes de cocina de restaurantes independientes muy exitosos:

  • Los mejores gerentes de cocina los encontramos en la cocina, no dentro de la oficina
  • Mantienen los recetarios al día, en buen estado y fáciles de consultar
  • Hacen que las tarjetas de recetas sean obligatorias, es decir, no lo dejan a la memoria de nadie
  • Consideran tiempos de 'entrenamiento' todos los días dentro de la jornada
  • Hacen demostraciones de platillos en cada junta de turno
  • Practican inspecciones detalladas de líneas antes de cada turno
  • Desarrollan y asignan personal clave en las ventanillas y estaciones de entrega
  • Constantemente alientan la comunicación y organización entre el equipo de la cocina
  • Realizan su trabajo de acuerdo al flujo y no se encasillan en una sola tarea
  • Conocen perfectamente bien las herramientas informáticas que usa el restaurante como el POS, los sistemas en cocina y los de lealtad




En toda organización, la eficiencia se basa en la facilidad que tiene cada especialista para realizar su trabajo sin tener que preocuparse por labores adicionales. Cuando los cocineros cocinan, los gerentes organizan, los meseros atienden y los dueños dirigen, su restaurante estará en el camino seguro hacia el éxito.

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