martes, 10 de octubre de 2017

Cómo elegir un sistema para restaurante - Parte I

¿Realmente es necesario un sistema informático en mi restaurante?

Lo que en realidad debemos considerar es que el proceso de un restaurante, bar o cafetería es sumamente complejo, desde el momento de elaborar un menú, hasta el momento en que el invitado llega, ordena y se le entrega la cuenta; existen muchos pasos a seguir y cada uno depende de muchos factores para llegar a buen término.



Para responder a la pregunta de si necesita un sistema, identifique si en su restaurante ocurre algo de esto:


Problema
El tiempo de espera para asignar mesa es muy largo



Causa
Puede deberse a que los cobros de las cuentas son lentos o bien, que en la cocina estén tardando mucho en servir

Solución
Un sistema para el manejo de órdenes y para hacer más eficiente la rotación de mesas como NCR Aloha y si el problema es muy grande, le sugerimos alguna solución para cocina como Aloha Kitchen o QSR

Problema
Los alimentos no llegan al mismo tiempo a todos los invitados de una mesa, los alimentos tardan mucho en llegar o los meseros tardan mucho en acercarse a atender la mesa

Causa
Este tipo de problemas generalmente se deben a que en cocina les está resultando complicado administrar los tiempos ya sea porque son muchos o porque la preparación les resulta complicada

Solución 1
Un sistema como NCR Aloha es muy práctico ya que el mesero puede timbrar la orden en el POS y en cocina recibirlo en las impresoras te tickets, aunque esta opción le resulta a la mayoría de los restaurantes, existen otros en donde no es suficiente.

Solución 2
Existen restaurantes cuya operación es muy compleja como los de comida rápida que tienen mucha demanda, para este tipo de negocios un  sistema de automatización en cocina como Aloha Kitchen o QSR administrará el orden y los tiempos de preparación de manera automática y se encargará de que todos los platillos de una mesa lleguen al mismo tiempo, además estos sistemas incluyen pantallas instrucciones de preparación.

Problema
Es muy complicado o imposible separar las cuentas de una mesa



Causa
Es probable que el mesero no tenga opción de generar un registro contable válido dentro del restaurante para justificar el cobro o si ya cuenta con un sistema, este no sea capaz de realizar dicha tarea

Solución
Un sistema como NCR Aloha cuenta con la posibilidad de dividir cuentas, recibir diferentes formas de pago, cambiar mesas y muchas opciones más, todo dentro de una interfaz amigable y muy fácil de usar para el personal.

Problema
Tiene mucha merma en sus perecederos, los insumos no llegan a tiempo o sus ingredientes no están del todo frescos.



Causa
Está teniendo problemas con su inventario, es muy probable que esté comprando insumos de más o que incluso esté teniendo problemas con sus almacenes. Este tipo de problemas también se da por que no se cuenta con una correcta gestión de proveedores

Solución
Sistemas especializados como MenuLink y Hawk están diseñados precisamente para eliminar estos problemas ya que le indicarán cuándo es tiempo de hacer compras y qué cantidades son las indicadas, basándose en la operación diaria de su restaurante. Estos sistemas representan un gran control de costos para usted.

Problema
Quisiera administrar mejor las comidas que le da a su personal o tiene en mente un plan de lealtad para su clientes como puntos o descuentos



Causa
Este es una de las cuestiones más difíciles de manejar para un restaurante y difícilmente se puede hacer sin un sistema y muchos sistemas no lo contemplan

Solución
Una herramienta como Aloha Loyalty es la solución, usted puede hacer algo tan simple como imprimir cupones en los tickets hasta crear monederos electrónicos para acumular los puntos en tarjetas magnéticas. También, es posible llevar el control de las comidas que le sirve al personal directamente en sus propias tarjetas de acceso




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